Elegant School Trip 梅花オリジナルプログラムの修学旅行 本物に触れることで感性を磨き、めざすはエレガントな女性!

梅花オリジナルプログラムの修学旅行は
魅力的な体験が満載。
修学旅行の様子を随時アップしています。
ぜひ、チェックしてみてくださいね!

高校の修学旅行では、歴史的建造物や芸術のあふれる「プラハ・ウィーン」の旅と、
国内「沖縄 石垣島」で美しい自然や世界遺産などを感じる旅のどちらかを選択できます。

梅花高校2年生

本物に触れ、エレガントな気分を満喫 プラハ・ウィーン7日間修学旅行 本物に触れ、エレガントな気分を満喫 プラハ・ウィーン7日間修学旅行

芸術、美術、そして文化を、本場で体感できる梅花オリジナルツアー。
プラハでは、プラハ城やストラホフ修道院を見学するほか、レトロな貸切トラムで歴史ある街並みやカレル橋などの名所を車窓観光します。
オペラ鑑賞や夜景観賞ができるセレクトツアーも実施予定。

ウィーンでは、世界遺産・シェーンブルン宮殿をはじめ、選択制で国立オペラのバックヤードや美術史美術館、
ベルベデーレ宮殿なども巡ります。夜には、シェーンブルン宮殿での宮廷コンサートの鑑賞も。

梅花高校2年生

ゆったりとした南国時間を楽しもう 沖縄 石垣島5日間修学旅行 ゆったりとした南国時間を楽しもう 沖縄 石垣島5日間修学旅行

サンゴ礁をはじめとする美しい自然がもちろん、世界遺産や郷土料理、
伝統芸能など見どころたっぷりな沖縄・石垣島。ゆったりとした南国時間を楽しもう!

※やむを得ず、行程が変更になる場合があります

梅花中学校3年生 憧れの地で、学び、楽しむ ハワイ5日間修学旅行

ハワイ ホノルルにて、現地の文化・歴史・自然に触れるさまざまなアクティビティを行います。
現地の生徒と交流し、国際人としての視野を広げます。大自然を満喫しながら英語力を高めることができます。

Pick up / ピックアップ

• 梅花の新制服がデビューします
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • こどもミュージカルレッスン