コミュニケーションキャンプ2日目 こども保育専攻「保育研修」

2018.05.25 梅花高校 高校こども保育専攻

コミュニケーションキャンプ2日目。
専攻ごとに様々なプログラムに参加しますが、こども保育専攻は保育研修を行いました。
笑いの絶えない研修でしたが、具体的な事例を交えた実践的な内容で、みんな集中して参加していました。

新宅幸憲先生による講義です。
正しい姿勢の大切さを学びました。

重心動揺計を使って、実際に測定してもらいました。

いろいろなゲームを行い、体を動かしました。
このゲームでも正しい姿勢の重要性を実感できました。

先生からは、小学生に入るまでに、様々な刺激に接し、体を動かす経験が大切だと教えていただき、身を持って実感できたようです。
ぜひ将来子どもたちと接する時に、今日学んだことをいかしてもらいたいと思います!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 梅花中学校 第2回 学校説明会 7月7日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 7月14日(土)