ディスカバリーキャンプレポート 1日目

2017.05.24 梅花高校 高校医療看護専攻 高校特進S専攻

特進Sコース、医療看護コースの1年生が参加する「Discovery camp」がはじまりました。
クラスメイトと交流をはかると共に、これから3年間の勉強の習慣を確立し、モチベーションをUpさせるための宿泊行事です。

まずは近隣の大学を訪れ、キャンパス内を見学させていただきました。
昼食も大学内でとり、少しだけ大学生気分を体験しました。

大学見学終了後は、宿泊先へ。
到着後は、これから始まる授業を前に開会礼拝を守り、進路指導を担当する先生のお話を聞きました。
現在の社会が何を求めているのか、そのためにどのように学べば良いのか、生徒たちは真剣に考えていました。
夜からは、いよいよ本格的な授業がスタートします!

• 梅花中学校 第4回オープンキャンパス 10月22日(日)10:00~
  • 梅花中学校プレテスト