ディスカバリーキャンプレポート 1日目

2017.05.24 梅花高校 高校医療看護専攻 高校特進S専攻

特進Sコース、医療看護コースの1年生が参加する「Discovery camp」がはじまりました。
クラスメイトと交流をはかると共に、これから3年間の勉強の習慣を確立し、モチベーションをUpさせるための宿泊行事です。

まずは近隣の大学を訪れ、キャンパス内を見学させていただきました。
昼食も大学内でとり、少しだけ大学生気分を体験しました。

大学見学終了後は、宿泊先へ。
到着後は、これから始まる授業を前に開会礼拝を守り、進路指導を担当する先生のお話を聞きました。
現在の社会が何を求めているのか、そのためにどのように学べば良いのか、生徒たちは真剣に考えていました。
夜からは、いよいよ本格的な授業がスタートします!

• 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)
  • 梅花高等学校 第1回 学校説明会 6月16日(土)
  • 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP