梅花中学校 English Village研修を実施!

2018.01.30 中学舞台芸術エレガンスコース 中学進学チャレンジコース 梅花中学校

1月25日(水)、梅花中学校1年生は万博公園内にある「Osaka English Village」にて、英語研修を実施しました。

施設に到着後、各自興味を持ったクラスに別れ、授業を受けました。
1レッスン目は、まだ少し英語で会話をすることに恥ずかしさを感じていたようです。

1レッスンを終え、初対面のネイティブの先生と会話出来たことが自信につながったようで、2レッスン目は積極的に英会話に挑んでいました。

英語が聞き取れないところは友だち同士で「今なんて言ったの?」「こうじゃない?」と助け合いながら、会話を進めていきました。

2レッスンを終えると「帰りたくない!」という声が続出。
「もっと会話が出来るように英単語を覚える!」
「小テストも頑張る!」
「毎週水曜にはイングリッシュランチに行く!」
とみんな口々に言い合い、英会話への積極性が生まれていました。

「英語が通じた」ことが「英語を学ぶ楽しみ」につながった瞬間を体験できたと思います。
明日からの英語の授業が楽しみです!

• 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP