花の日礼拝を守りました

2018.06.15 梅花中学校 梅花高校

梅花中学校・高等学校では、キリスト教の行事として6月に行われる「花の日」に、毎年花の日礼拝を守っています。
今年も花の日礼拝では講師の先生をお招きし、美しい花の飾られた講堂の中で、花の日にちなんだお話しをしていただきました。

礼拝後には、生徒たちが近隣の病院や公共施設を訪問して、日頃の感謝の気持ちをお伝えしました。

訪問先では、仕事の手を休め、皆さん笑顔で花束を受け取ってくださいました。
花束と共に感謝の気持ちを言葉にして伝えることで、お礼の言葉をいただいたり、喜んでいただける素晴らしい体験ができたと思います。
花の日に限らず、常に感謝の気持ちを忘れず、それを伝えていくことを、これからも大切にしてもらいたいと思います。

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)